BASKING COFFEE JOURNAL

2022年2月28日月曜日

Maybe Goodが始動しました!

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 インスタグラムでお知らせしていて見ていただいた方もいらっしゃると思いますが、 当店オリジナルのお菓子ブランド「Maybe Good」が始動しました! 今回はこちらの紹介を改めてしたいと思います。 ”コーヒー屋が考えるコーヒーのためのお菓子”というコンセプトで始まったこちらの企画...
2022年1月29日土曜日

BASKING STAFF紹介 広島店Kaedeちゃん

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みなさんこんにちは。 BASKING COFFEEスタッフのNanaoです。 この度、「BASKING JOUNAL」を担当することになりました。 よろしくお願いします。   さて、2022年1回目の今回はスタッフ紹介です。 と、いうのも恒例のはずのスタッフ紹介は一昨年のわたしの...
2021年11月5日金曜日

BASKING COFFEEはどこへ向かうのか

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一人で始まったBASKING COFFEEですが、年数を重ねるうちに仲間が増え、今は8人のスタッフと一緒にお店を営業しています。   自分の役割も少しずつ変わってきました。   今の自分の役割は、以下の3つが主だと思っています。   ・お店の哲学と指針をつくり、アップデートして...
2021年10月23日土曜日

コーヒーの旅【グァテマラ編3】

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  サンペドロララグーナをあとにした僕は、 一番安く行けるローカルバスに飛び乗り、「エルインヘルト農園」 を目指した。 乗客は僕を除けば現地の人達だけだった。 「時々山賊がでる」と言われる山をいくつか越えて、20時間後ようや く農園の起点となる町ウエウエテナンゴに到着した。 鋭角...
2021年8月13日金曜日

コーヒーの旅【グァテマラ編2】  

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 日本からメキシコまで飛行機で行き、そこから陸路で最初の目的地であるグァテマラに入国した。 なぜ日本からグァテマラまで空路で行かなかったかというと、メキシコから陸路で行った方が50$くらい安かったから。 これがバックパッカー的(時間はあるが金がない)発想なのである。 無事に入国し...
2021年8月4日水曜日

コーヒーの旅【グァテマラ編】                  

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どうも。店主のエノハラです。  今回から数回に渡って僕の過去の旅日記を書いていこうと思います。 内容は、店頭でコーヒー豆を購入された方にお渡ししている「店主コラム」から抜粋し、まとめたものになります。 お暇な時間にでものぞいてもらえたら。    「まえがき」 僕は開業前にコーヒー...
2021年4月12日月曜日

BASKING COFFEE 春日原店ができるまで

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  4 月 10 日、 BASKING COFFEE 春日原店が無事にオープンを迎えることができました。 いつも支えくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。 ここでは、オープンに至るまでの経緯(という よりdirector Toshiのストーリーかな?)を少しお話しますね...
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