BASKING COFFEE JOURNAL
2024年2月15日木曜日
BASKING COFFEE チームメンバー紹介 profile no.1 Toshi
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ネーム:Toshi 勤務場所:春日原店
2023年11月16日木曜日
コスタリカの母とブラザーが来日。
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コスタリカの母・和子さんと息子の和臣が来日し、千早店に遊びに来てくれました。 和子さんのことは、過去のブログを読んでくれた方はご存知かと思います。 和子さんとは僕が初めてコスタリカを訪問した時にたまたま街で知り合い、そのまま 1 ヶ月くらい彼女の家に居候させてもらいました。 当店...
2023年10月3日火曜日
価格改定のお知らせ
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いつも BASKING COFFEE をご利用くださり誠にありがとうございます。 皆様には大変心苦しいお知らせになりますが、 2023 年 11 月 1 日より、以下の商品の価格を改定 させて頂きます。 【コーヒー豆】 BLEND スピカ BLEND Daylight B...
2023年9月25日月曜日
コーヒーの旅【コスタリカ編2】
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〜こちらの旅日記は店主エノハラがBASKING COFFEEを開業する前に産地を旅した2013年の頃のお話です〜 前回までのあらすじ コーヒーの旅【グァテマラ編】 コーヒーの旅【グァテマラ編2】 コーヒーの旅【グァテマラ編3】 コーヒーの旅【グァテマラ編4】 コーヒーの旅【...
2023年6月9日金曜日
焙煎とカッピングの無限ループと言う作業の中に、BASKING COFFEEの個性の出どころがある。
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焙煎はほぼ毎日しています。 焙煎したら、カッピング。 カッピングとは、その豆が持つポテンシャルをちゃんと引き出せているかをテイスティングして確認する作業です。 まだ引き出せる余地があるなら、焙煎のレシピの手直しをして、次の焙煎で実行します。 これの無限ループ。 また、レシピは固定...
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