2024年8月1日木曜日

BASKING COFFEEの11年目がはじまりました。(メルマガより)

 こんにちは。

毎日うだるような暑さですね。暑中見舞い申し上げます。

先月でBASKING COFFEEは10周年を迎えることができました。
改めていつもありがとうございます。

10年経って感じるのは、やっぱり周りの支えの有り難さです。開業当初は一人でのスタートでしたが、常連のお客様ができるようになり、お取引先も増えてきて、お世話になる方々も増え、一緒に働いてくれるスタッフも増え、、、

そうした人々と僕の一つ一つの「相互関係」が、今の自分を形づくっているように思うのです。子どもが生まれて、その子どものおかげで自分ははじめて「父」になることができるように。自分というのは、beingというよりはbecoming。「成って」いくものなのかなと思います。

あと、もう一つ思うのは、「まだ」10年しか経っていないってことです。お店をされている先輩方の中には、20年、30年続けている人もたくさんいます。10年で何かを成し遂げたような気になるのはまだ早いかな、と。

次の10年で、どんなことと出会えるのか。どんなことを感じたり、見ることができるのか、とても楽しみです。

そして、10年、20年、30年と、長くお客様にコーヒーを安定的に届け、お客様に必要とされるお店であり続けたい。

そのためにも、まずは自分がしっかりと身体と心を鍛えて、健康でいたいと思う、今日この頃でございます。




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暑い夏はやっぱり水出しコーヒーバッグ。
キンキンに冷やしたアイスコーヒーを、一気飲みしたい。

水出しコーヒー BLUE
http://baskingcoffee.shop-pro.jp/?pid=81863562

ハウスブレンド・スピカを使用しています。
バランスよく、すっきりとしていて優しい甘さもあるコーヒーです。

水出しRED
http://baskingcoffee.shop-pro.jp/?pid=102008106

こちらは“フルーツ感”をコンセプトに生まれました。現在、コロンビア・ナチュラルを使用しています。まるでフルーツジュースを飲んでるかのよう!

ニューリリース!
コロンビア・チローソ 250g
http://baskingcoffee.shop-pro.jp/?pid=181302396

近年注目されている品種の一つであるChiroso。カップオブエクセレンスにも名を連ねたこの品種は今後注目度がまして行くことは必至です。
ウォッシュトでここまでの風味の豊かさは驚くべきと言うほかありません。
キウイやパイン、白葡萄を感じさせるフレーバー。とろっとした質感があり、とても甘い。

↑店主おすすめ!コロンビアはやっぱりレンジが広い。ポテンシャルが高い国だなぁと思います。



※こちらは毎月1日に配信されるメルマガより転記したものです。

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