BASKING COFFEE JOURNAL
2025年4月10日木曜日
コーヒーを自宅で楽しむための3ステップ Step.2
›
コーヒー初心者の方が、自宅でコーヒーを美味しく飲める方法を、3ステップに分けてお伝えしていきます。 今日は 「Step 2.」 安定した抽出をする 「お店で気に入った豆を買っても、自分で淹れるとどうしても美味しく淹れられない!」という話をお客さまからよく聞きます。 素材選びの次...
2025年4月3日木曜日
コーヒーを自宅で楽しむための3ステップ Step1.
›
コーヒー初心者の方が、自宅でコーヒーを美味しく飲める方法を、3ステップに分けてお伝えしていきます。 「家で美味しいコーヒー飲みたいけど、コーヒー豆から自分で淹れるのはハードルがちょっと高い…」 そんな方々へ向けて書いてみました。 これをきっかけに皆さまの日々のコーヒーが少しで...
2024年8月22日木曜日
BASKING COFFEE チームメンバー紹介 profile no.2 Kaede
›
ネーム:Kaede 勤務場所:広島店 【Q&A】 Q.あなたが最近好きなコーヒーは? 私が最近好きなコーヒーは、ウォッシュトプロセスのコーヒーです。 クリーンで、スッと身体に馴染むような、飲み心地のいいコーヒー。 気付いたらカップが空っぽ。あぁ、また飲みたいなー。 私もそ...
2024年8月1日木曜日
BASKING COFFEEの11年目がはじまりました。(メルマガより)
›
こんにちは。 毎日うだるような暑さですね。暑中見舞い申し上げます。 先月でBASKING COFFEEは10周年を迎えることができました。 改めていつもありがとうございます。 10年経って感じるのは、やっぱり周りの支えの有り難さです。開業当初は一人でのスタートでしたが、常連の...
2024年2月15日木曜日
BASKING COFFEE チームメンバー紹介 profile no.1 Toshi
›
ネーム:Toshi 勤務場所:春日原店
2023年11月16日木曜日
コスタリカの母とブラザーが来日。
›
コスタリカの母・和子さんと息子の和臣が来日し、千早店に遊びに来てくれました。 和子さんのことは、過去のブログを読んでくれた方はご存知かと思います。 和子さんとは僕が初めてコスタリカを訪問した時にたまたま街で知り合い、そのまま 1 ヶ月くらい彼女の家に居候させてもらいました。 当店...
2023年10月3日火曜日
価格改定のお知らせ
›
いつも BASKING COFFEE をご利用くださり誠にありがとうございます。 皆様には大変心苦しいお知らせになりますが、 2023 年 11 月 1 日より、以下の商品の価格を改定 させて頂きます。 【コーヒー豆】 BLEND スピカ BLEND Daylight B...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示