2017年ももうすぐ終わり。
毎年思うことなのだろうけれど、今年も激動の一年でした。
まず、初めてコスタリカへ生豆の買い付けに行くことができました。
この出来事は、「自分たちのコーヒーのクオリティを産地レベルで向上させる」という、BASKING COFFEEの根幹となるフィロソフィーに繋がっています。
これからも毎年生産者と会って、農園の施設やコーヒーの木や土や肥料などについて話し合いながら、もっともっと美味しいコーヒーを皆さんに届けていきたい。
次に、頼もしい仲間が増えたこと。
tatsuyaさんはもうBASKINGで働き始めて一年経ち、ほとんどお店を任せられるくらいになったし、それに最近加わったtoshiとayanoにしても、すでに相当頼りにしています(笑)。
本当、皆それぞれ僕が持っていないものを持ってるんですよ。
1人からスタートさせたお店だけに、このチーム力というのか、“人の掛け合わされた力の大きさ”というものに驚いています。
なので、僕もまたたくさんやりたいことが増えてきて(笑)、来年のことがますます楽しみになってきました。
いいですね、この仕事。本当にお店を開いた3年半前から常々感じています。
まぁ、そう感じることができるのも、暖かいお客さんたちにいつも支えてもらってるのが大きいので
しょうけどね!
ということで、今年も一年本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
皆様にとって、良い一年となりますように。
All we need is love,humor,and coffee.
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