お店はこんな感じ。
カカオ研究所のホームページ
http://cacaoken.com
オーナーご夫婦は毎月、カカオの産地ベトナムへ出張へ行かれ、カカオを探求されておられます。
実は、僕はチョコレートが大好きで、一時期は「コーヒーとカカオチョコレートのお店」をやろうかと思っていたほどなんです。
でも今は、こうしてコーヒーのお店に、好きなチョコレートを販売できることが何より楽しい。
あ、それで今回の話しなんですが、カカオ研究所さんにチョコレートバーの中に、コーヒーを入れた商品を作ってもらいました。
使用しているのは我らが「Los Robles/ Costa Rica」。
何度かコーヒーの粉の粒度を試作して頂き、ようやく完成に至りました。
鮮やかなスカイブルーのパッケージの帯はBASKINGのデザイナーさんに作ってもらいました。
ギフトなどにも良さそうですね。
封を開けると、カカオとコーヒーの香りが。
いやぁチョコレートってビジュアルも格好いいんですよね。アンティークな感じで。
コーヒーが入ってます。
早速、tatsuyaさんに食べてもらいましょう。
幸せそうですね。
思った以上に美味しかった模様です。
と言うことで、気になる方はカウンターに試食も用意しているのでぜひ一口食べてみてください!
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